Тайм-лапс «Строительство коттеджа за 18 дней»

Самый на сегодня зрелищный и известный тайм-лапсный проект в Казахстане

10.06.2013

Самый на сегодня зрелищный и известный тайм-лапсный проект в Казахстане – это, безусловно, строительство коттеджа за 18 дней.

Казахстанский застройщик BI Group в рамках своего 18-летия реализовал беспрецедентный проект, построив двухэтажный коттедж за 18 дней в городке семейных коттеджей Family Village. «Коттедж за 18 дней» стал чистым экспериментом, и что немаловажно — очень удачным!

Официальный старт проекту «Строительство коттеджа за 18 дней», который стал первым скоростным строительством в Казахстане, дали 20 мая 2013 года. Символическое разбивание бутылки шампанского о первую сваю дома явилось своеобразной отправной точкой строительства.

Возведение стен коттеджа происходило по графику 24 часа в сутки, в несколько смен, без перерыва на отдых. За 18 дней вся страна стала свидетелем процесса строительства с самой первой его минуты: от забивки свай до чистовой отделки дома и благоустройства участка. Сюжеты со строительной площадки шли день в день на республиканских каналах, так же как и новостная информация на интернет-порталах и печатных СМИ. На 18 дней строительная площадка превратилась в съемочную — в прямом смысле этого слова.

Дневали и ночевали на стройплощадке коттеджа и представители PRPstudio, именно благодаря их мастерству и таланту мы сегодня можем увидеть, как всё происходило. Во время данного проекта ребята студии смогли максимально раскрыть свой творческий потенциал, все этапы съемок были отработаны до мелочей. И даже, казалось бы, непредвиденные обстоятельства как, к примеру, ураган и ливень, не могли нарушить процесс видеосъемки. Работа велась со статичных точек (техника была установлена под балками на балконах ближайших к коттеджу домов), а также с нескольких наземных камер, в том числе гоу-про.

Отдельно стоит отметить, что если видео проекта создано PRPstudio, то сама первоначальная  идея строительства коттеджа за 18 дней принадлежала главе BI Group Айдыну Рахимбаеву, а успешная её pr-реализация: от продуманной концепции, организации и курирования съемок, пре- и пост продакшена, и последующего pr-продвижения в СМИ и на телевидении, полностью заслуга Ирины Мусиян.

Вот таким вышло удачное трио для судьбы проекта «Коттедж за 18 дней».

Фото и видео: PRPstudio.