Увлекательные тайм-лапсы

Любите ли Вы тайм-лапсы так, как любим их мы?

09.09.2015

Любите ли Вы тайм-лапсы так, как любим их мы?..

Интервальная съемка, как ни какая другая, фотографирует само время. И PRPstudio – Творческая группа Propeller – знает в этом толк. На нашей стороне – знания, техника и, главное, опыт.

Обычно с помощью тайм-лапса снимают небо, городской трафик, природу. Мы идем дальше и ориентированы на сложные процессы, процессы, которые не снимешь за час, два или сутки. Например, строительство. Для того, чтобы его запечатлеть требуется не только нужные умения и навыки, но и специальная аппаратура и приспособления.  Одним Canon здесь не обойдешься. Плюс нужно быть готовым иногда пожертвовать эту самую аппаратуру во имя конечного продукта (пыль, строительный мусор – всё это может повлиять не только на вид аппаратуры, но и на её технические характеристики).

Но главное во время интервальной съемки не обойтись без обязательного качества – терпения и мастерства настоящего киноайкидока (термин придуман нами на основе схожести философии тайм-лапс производства и айкидо, в основе которых лежат принципы гармонии и душевного равновесия). Ведь здесь не только нужно за несколько недель или месяцев запечатлеть весь процесс, но затем из полученного материала смонтировать полноценное видео. А это от 35 тысяч до 1 миллион 300 тысяч снимков, в зависимости от продолжительности проекта!..

Мы горды нашими реализованными фильмами в стиле тайм-лапс. Это «Коттедж за 18 дней», «Бизнес-центр за 19 недель и 19 дней», «Коттедж из сип-панелей за 19 дней», «Borovoe country club», «96 часов строительства Music Hall».

Сегодня мы работаем над самым крупным тайм-лапсным проектом в Казахстане – строительство мостового перехода через Иртыш. Данный объект, в свою очередь, является крупнейшим строительным объектом в стране. И тем отраднее, что именно PRPstudio доверили съемку данного – поистине масштабного – проекта. Уникальная конструкция моста. И такая же уникальная техника для тайм-лапсной съемки, собранная специально под него, с учетом климатических, технологических и прочих особенностей объекта. Съемки начаты 1 ноября 2014 года. И идут 24 часа в сутки. 7 дней в неделю. И так без перерыва, вплоть до ввода моста в эксплуатацию, который планируется в 2016 году.