Бекстейдж тайм-лапса «Мост через Иртыш»: к зиме готовы!

Фотофиксация возведения самого большого моста в стране продолжает отсчитывать минуты и километры проекта.

16.10.2015

На объекте «Мостовой переход через Иртыш» в Павлодарской области, где с ноября 2014 года продолжается беспрерывный съемочный процесс тайм-лапса о строительстве самого большого моста в Казахстане, полным ходом идёт подготовка к зимнему сезону. И не только у строителей, но и у нашей съемочной группы.
PRPstudio совместно с собственной техслужбой Редлайн уже провела ревизию техники, устранила имеющие неисправности, обновила оборудование с учетом особенностей зимнего периода.


Стоит отметить, что техперсонал PRPstudio иногда по несколько раз в месяц (!) наведывается на объект BI Group (а именно эта компания при сотрудничестве с российскими мостовиками занимается возведением сложной мостовой конструкции). Несмотря на то, что съемка, благодаря техническим новшествам, контролируется на расстоянии, из Астаны, в процессе работы бывают нюансы, когда вмешательства просто необходимы, как-то проблемы с провайдером и другие непредсказуемые ситуации. Поэтому и восхождение на 30-ти метровую вышку, где собственно и находится «святая святых» тайм-лапс проекта уже воспринимается как нечто обыденное, без зашкаливания адреналина.