К концу августа мост через Иртыш обрёл не только форму, но и цвет

К концу августа мост через Иртыш обрёл не только форму, но и цвет.

29.08.2016

Проект «Строительство мостового перехода через Иртыш» движется к своему завершению. К концу августа он обрёл не только форму, но и цвет. Голубые дуги сооружения с пронизывающими их золотыми вантами, эффектно оттеняют великолепное по красоте небо над Иртышом.

В связи с изменениями мостового перехода и окружающей его территории нашей команде приходится на ходу видоизменять ракурсы съёмки. Так, в свой августовский приезд команда PRPstudio не только провела технические работы над объекте, но и демонтировала на одной из вышек аппаратуру, снимающую тайм-лапс  (а именно самую первую камеру на самой первой вышке объекта), тем самым обозначив завершение огромного этапа реализуемого  проекта как продакшен, так и строительного.
На месте первой вышки, которую за пару дней разобрали строители, сейчас возводят дамбу и проводят дорожные работы. С этой точки, с 30-ти метровой вышки со стороны посёлка Карабай, мы вели тайм-лапс съёмку строительства моста в течение 2 (!) лет. И это уже стало историей.
Каким мы увидели мост и окружающий его ландшафт в этот приезд, смотрите в нашем фоторепортаже. На фотографиях вы сможете увидеть не только воздвигнутые арки и великолепные просторы Иртыша, но и ставшую уже легендарной 30-ти метровую вышку (с которой велась съёмка) и аппаратный короб (названный нами «Поверженный марсоход»), в котором и находилась вся ценная техника для тайм-лапса с первой точки (именно такая конструкция позволяла камере не перегреваться летом и не переохлаждаться зимой, кроме этого она защищала технику от осадков, а также насекомых и птиц).

Приятного просмотра!