В Каннах открылся первый национальный павильон Казахстана

Первый Казахстанский павильон открылся в рамках юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля и находится на территории кинорынка Le Village International у Дворца фестивалей.

18.05.2017

Казахстанский павильон впервые открылся на Каннском кинофестивале. Официальный оператор павильона Казахстана — ОО «Национальная академия кинематографических искусств и наук».

Впервые в истории отечественной киноиндустрии на 70-ом Каннском кинофестивале (Франция) открылся национальный павильон Казахстана.

«Национальный павильон Казахстана – это площадка для работы казахстанских кинематографистов на Каннском кинорынке. Задача киноакадемии как оператора предоставить возможности пользования павильоном участникам киноиндустрии нашей страны: кинопроизводителям, прокатчикам, рентал студиям, киносетям»,  рассказал президент киноакадемии Рашид Нугманов.

Первый Казахстанский павильон открылся в рамках юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля и находится на территории кинорынка Le Village International у Дворца фестивалей. Это, безусловно, историческое событие для казахстанского кинематографа, и, в первую очередь, возможностью проведения на территории павильона профессиональных встреч и переговоров по продвижению фильмов, проектов и услуг.
Официальный оператор павильона Казахстана  ОО «Национальная академия кинематографических искусств и наук»  предоставил возможность всем действующим участникам казахстанской киноиндустрии бесплатно разместить информацию в каталоге павильона, предоставить раздаточный материал, а также продемонстрировать на Led-экранах павильона трейлеры своих фильмов, тизеры проектов и видеоролики о компаниях.
Главное место в программе павильона займет презентация Международного кинофестиваля «Евразия», который пройдет в Астане с 22 по 28 июля 2017 года во время ЭКСПО-2017 «Энергия будущего» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Будут укреплены партнерские связи с международными кинофестивалями класса «А» и представителями крупнейших кинорынков, посещающими Каннский кинофестиваль, сформированы совместные мероприятия в Астане, отобраны фильмы и приглашены участники в программу XIII МКФ «Евразия» и первого Евразийского кинорынка.
Из ближайших планов казахстанской делегации в Каннах: 19 мая на площадке Национального центра кинематографии Франции состоится официальный прием по случаю открытия павильона Казахстана. В программе  выступление Айман Мусахаджаевой и Димаша Кудайбергенова в сопровождении камерного струнного ансамбля. Приглашены гости и участники Каннского кинофестиваля и кинорынка, представители посольства РК во Франции, муниципальных властей и кинокомиссий Лазурного берега.

PRP-информ.