Гран-При кинофестиваля «ZHAIK FILM FEST»

Фильм молодого режиссёра Асылхана Шакенова «Однажды в маленьком городе» получил Гран-При республиканского кинофестиваля «ZHAIK FILM FEST».

12.12.2017

Фильм молодого режиссёра Асылхана Шакенова «Однажды в маленьком городе» получил Гран-При республиканского кинофестиваля «ZHAIK FILM FEST».

15 режиссёров со всего Казахстана приняли участие в республиканском фестивале короткометражного кино «Zhaik Film Fest». Представить свои работы приехали участники с городов Астана, Алматы, Караганда, Шымкент и Уральск.

Фестиваль короткометражного кино «Zhaik Film Fest» состоялся в Уральске второй раз. Всего на фестивале было представлено 20 короткометражных фильмов.

Фильм Асылхана Шакенова «Однажды в маленьком городе» получил призы сразу в двух номинациях республиканского кинофестиваля «ZHAIK FILM FEST»: Лучшая мужская роль и Гран-При фестиваля.

Напомним, что фильм «Однажды в маленьком городе» Асылхана Шакенова в этом году уже был отмечен несколько раз. Летом участвовал в программе «Short Film Corner» 70-го Международного Каннского кинофестиваля, а также стал обладателем приза «Выбор Бродвея» II Республиканского кинофестиваля короткометражного кино «Байконур».

Асылхан Шакенов – студент 4 курса «Режиссуры игрового кино» (кафедра «Кино и ТВ» КазНУИ), член команды PRP Studio.

О том, как работает Асылхан на съёмочной площадке и что зритель не видит в кадре, смотрите в нашем специальном фоторепортаже.

 

PRP-Информ.