Матч Звёзд ЖХЛ прошёл в Астане

Сильнейшие хоккеистки Красивой лиги встретились в очередном противостоянии Востока и Запада, в котором на этот раз сильнейшими оказались хозяйки льда – сборная Востока.

11.01.2018

Матч Звёзд ЖХЛ прошел в Астане. Как это было, смотрите в нашем репортаже.

Второй в истории Матч Звёзд ЖХЛ прошёл в Астане. Сильнейшие хоккеистки лиги встретились в противостоянии Востока и Запада.

Гостей и телезрителей на «Барыс-Арене» приветствовали министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы и вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. Они приняли участие в символическом вбрасывании – и игра началась.

В первом периоде активнее повел себя Восток – игроки взяли инициативу в свои руки, благодаря чему за 3 минуты удалось оторваться от соперника сразу на две шайбы: Валерия Павлова в выходе один на один переиграла Надежду Александрову и красивым голом открыла счет в матче. Спустя три с небольшим минуты хозяйки снова атаковали ворота Запада – на этот раз Екатерина Лебедева подхватила шайбу и с острого угла направила ее прямо под перекладину.

 

Вторую двадцатиминутку сборная Запада отправилась в зону соперника, и спустя две минуты это принесло результат. Диана Канаева получила шайбу от напарницы по команде «Динамо СПб» и под щитком Анны Пруговой отправила шайбу в ворота. Следом Нина Пирогова сравняла шансы. После выигранного вбрасывания в зоне соперника команда Запада смогла реализовать большинство — защитник «Торнадо» с передач Людмилы Беляковой и Евгении Дюпиной забросила шайбу в ворота Анны Пруговой.

 

Автором победной шайбы на 33-й минуте Матча Звёзд стала Ольга Сосина, капитан Востока и лучший снайпер и бомбардир на текущий момент в сезоне Женской хоккейной лиги.

 

В середине периода произошла замена вратарей, в сборной Запада Надежду Александрову сменила Валерия Меркушева. Она сразу же вошла в игру, отражая атаки соперниц и совершая невероятные сейвы. Но с броском Сосиной ей справиться не удалось. Капитан Востока победной шайбой вывела сборную вперед, и счет в историческом противостоянии стал равным, 1:1.

В перерывах между периодами хоккеистки ЖХЛ не дали зрителям скучать. По три игрока от каждой команды пробежали круг на скорость, чтобы определить самую быструю.

Хотелось бы отметить, что в составе сборной Востока были заявлены Фатима Китайбекова и Галия Нургалиева из «Томириса», а старшим тренером — наставник столичной команды Александр Тебеньков. В составе сборной Запада заявлена звезда сборной Казахстана и алматинского «Айсулу» Зарина Тухтиева.

По итогам матча сильнейшими оказались хозяйки льда – сборная Востока.

 

PRP-Информ.

Фото: Александр Мусиян, PRP Studio.