Кубок Вызова достался молодёжной команде Запада

Кубок Вызова у команды Запада, а четыре хоккеиста МХЛ получили путевки на Матч Звезд КХЛ

12.01.2018

Кубок Вызова на Неделе Звёзд Хоккея в Астане выиграла команда Запада. Как это было, смотрите в нашем репортаже.

Кубок Вызова – второе большое событие Недели Звёзд Хоккея, которая началась 10 января Матчем Звёзд Женской хоккейной лиги, а 13-14 января завершится Матчем Звёзд КХЛ.

Встреча на льду «Барыс Арены» завершилась со счетом 3:7. Лучшими игроками матча были признаны Игорь Гераськин («Алмаз»), Николай Коваленко («Локо») и Герман Волошин («Амурские Тигры») от Запада, Егор Коробкин («Стальные Лисы») от Востока.

Николай Коваленко, нападающий «Локо» и команды Запад:

— Игра получилась очень хорошая. Самое главное, что мы бились за команду и в итоге все получилось. Это был очень ответственный матч, мы боролись в каждом моменте и заслуженно победили. Сыгрались не сразу, в первом периоде не хватало взаимопонимания, но ничего страшного, все получилось. Настрой на Матч Звезд КХЛ боевой, совсем не ожидал такого. Для меня главным была победа команды, я очень горд, что играл вместе с ними. Многие ребята поиграли в КХЛ, у них есть чему поучиться. Пока не уверен, чем я могу удивить зрителей среди всех этих звезд, буду учиться у них, все-таки я только начинаю играть, а они – профессионалы своего дела.

Герман Волошин, нападающий «Амурских Тигров» и команды Запад:

— Игра прошла можно сказать идеально. Комфортный счет, самое главное победили. У нас была задача с самого начала действовать активно. Мы старались придерживаться этой установки и получился такой результат. Очень рад вызову на Матч Звезд КХЛ. Не обошлось и без доли везения, конечно много работал. До последнего не верил и не ожидал. Немного переживаю по поводу предстоящего матча, там собраны игроки высшего класса. В любом случае постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы воспользоваться этим шансом. Сегодняшний день – это лучшее, что произошло в моей карьере. Честь просто находиться здесь, в этой команде, чувствовать эту атмосферу. Это мой первый кубок, непередаваемые ощущения!

Егор Коробкин, нападающий «Стальных Лис» и команды Восток:

— Сегодня все старались, но недоработали, из-за этого и проиграли. Могли взять за счет характера, агрессивной игры, но не сделали этого. По итогам матча приобрел большой опыт. Пока в голове сумбур, но после этой игры понимаю, что надо работать, развиваться дальше. Как показывает счет на табло, обязанности капитана выполнить не удалось. Наверное, надо было лучше подбадривать, больше забивать. Что касается команды – ребята дружные, все подружились за эти дни, будем дальше общаться, встретимся еще в командах КХЛ.

В предстоящем Матче Звезд даже не представляю, что меня ждет. Когда назвали мою фамилию, подумал, что перепутали, и все лучшие игроки будут с Запада. Очень переживаю, не знаю, что там делать вообще – надо перестроиться. Смотрел многие Матчи Звезд, но никогда не думал, что могу так скоро оказаться его участником. Если что, мужики поддержат, подбодрят!

Игорь Гераськин, нападающий «Алмаза» и команды Запад:

— Отличная организация, хороший город – жалко, что из-за погоды не удалось погулять, посмотреть его. Сегодня был серьезный матч, все играют на победу, все хотят выиграть, попасть на Матч Звезд КХЛ. Вы могли наблюдать, сколько стычек сегодня было, удалений – никто не хотел уступать.

Очень жду предстоящего Матча Звезд. Хотел, конечно, попасть, но я ехал сюда, чтобы помочь команде выиграть. Надеюсь хорошо провести время, может, чему-то научусь. Будет шикарная атмосфера – каждый раз смотрю Матчи Звезд, там всегда очень весело. Теперь я и сам окунусь в это веселье!

Памятное фото в конце матча.

Украшением матча молодёжки стали не только красивые голы, но и прекрасные болельщицы.

PRP-Информ.

Фото: Александр Мусиян, PRP Studio.