Первый студенческий кинофестиваль «Ұшқын» откроется в Астане

Первый студенческий кинофестиваль «Ұшқын» со слоганом «Ұшқын» — мой первый фестиваль» — это знаковое для молодых кинематографистов событие, проходящее в знаменательный год 20-летнего юбилея Астаны и 20-летия Казахского национального университета искусств.

18.02.2018

Первый студенческий кинофестиваль «Ұшқын» пройдет в Астане с 22 по 24 февраля 2018 года.

В конкурсной программе кинофестиваля участвуют 50 студенческих работ, главная цель киноконкурса — публичное представление и оценка работ студентов кафедры  «Кино и ТВ» Казахского национального университета искусств.

Внеконкурсная часть кинофорума «Ұшқын» представлена первым в Центральной Азии фестивалем киношкол, в котором примут участие 20 кинокартин из Казахстана, Киргизии, России, Канады, США, Чехии, Англии, Азербайджана.

В состав жюри кинофорума вошли преподаватели факультета «Театр, кино и ТВ» КазНУИ. Также конкурсные работы будет оценивать и студенческое жюри, члены которого выбраны путём голосования студентов.

Председателем большого жюри, объединённого из преподавателей и студентов, избрана Артист мира и народная артистка РК Айман Мусахаджаева.

Студенческий кинофестиваль «Ұшқын» запланирован на три дня, в течение которых кроме конкурсного и внеконкурсного показов, пройдут мастер-классы ведущих кинематографистов Казахстана, торжественное открытие и закрытие с вручением дипломов и ценных подарков по 10 номинациям.

В рамках кинофестиваля также пройдёт выставка фоторабот студентов «Операторского искусства», выставка эскизов и рисунков студентов «Режиссура анимации», выставка уникального съёмочного и осветительного оборудования «Учебной студии КазНУИ»

Первый студенческий кинофестиваль «Ұшқын» со слоганом «Ұшқын» —  мой первый фестиваль» —  это знаковое для молодых кинематографистов событие, проходящее в знаменательный год 20-летнего юбилея Астаны и 20-летия Казахского национального университета искусств.

PRP-Информ.