Тайм-лапс съёмка фильма о строительстве храма: Роспись

Всё внутреннее пространство православной церкви сейчас в строительных лесах, которые ступенчатой платформой восходят ввысь до самого купола, венчающего здание.

03.04.2018

Продолжается тайм-лапс съёмка фильма о строительстве храма в селе Максимовка Акмолинской области (Казахстан). На сегодня команда PRP Studio приступила к видеофиксации работы художников по настенной храмовой росписи. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

В прошедшие выходные съёмочная группа PRP Studio побывала на объекте, провела ревизию работающей техники (напомним, что съёмки идут уже 9 месяцев без перерыва) и смонтировала новые статичные тайм-лапс камеры уже внутри здания.

О том, какая картина открылась съёмочной группе на объекте, рассказала Ирина Мусиян, креативный директор PRP Studio:

«Всё внутреннее пространство церкви сейчас в строительных лесах, которые ступенчатой платформой восходят ввысь до самого купола, венчающего здание. Поэтому снизу, когда заходишь, ещё не видно того, что там, наверху, об этом можно только догадываться.

Но вот ты начинаешь подниматься по металлическим и деревянным ярусам и подмостям, этаж за этажом, ввысь (ноги на пошатывающейся стремянке дрожат, потому что боязнь высоты никто не отменял). Три метра, пять, семь, десять, и постепенно тебе начинает открываться нечто прекрасное    сначала набросками, угольными рисунками, а потом уже и красками плещется роспись…

Причём подъём, чем выше, тем сложнее: зд­ание сужается, стрем­янки становятся круч­е, а деревянные плат­формы — толще, без единой щели, как будто нарочно закрывая от тебя то, что там, наверху.

Добравшись до самого верхнего яруса и задрав голову, мы замираем: за грубым дощатым подм­остьем во всей своей красоте открыва­ется расписанный куп­ол…

И нам приходит мысль, что восхождение на­верх было очень схо­же с поиском пути к истине. Вот так стоишь внизу и ничего не видишь, и как будто бы нич­его и нет за «строит­ельными лесами» и «с­тремянками», но если набраться мужества и двинуться в путь — то открывается сов­ершенно иная картина­…

…Уже спускаясь вниз, когда оставался один пролёт до выход­а, ещё раз бросили взгляд вокруг и увиде­ли сквозь балки изоб­ражение «Входа в Иер­усалим». Словно прив­етствие дня, подумал­ось…(поездка пришлась на Вербное воскресенье — прим. PRP.KZ)».

PRP-Информ. Фото: PRP Studio.

Внимание! Любое использование фотографий, видео и других материалов PRP Studio допускается только с письменного разрешения её правообладателя — компании PRP Studio.

 

Мы  в социальных сетях:

Facebook Instagram YouTube VK Twitter

Подписывайтесь и будьте в курсе всех наших новостей!