13 успешных форматов видео для PR

Какой видеоконтент можно и нужно использовать в продвижении? Читайте в нашем материале 13 самых успешных форматов видео для PR.

12.05.2018

Какой видеоконтент можно и нужно использовать в продвижении? Читайте в нашем материале о 13-ти самых успешных форматов видео для PR.

Видеоконтент последние годы в фаворитах и сдавать свои позиции не собирается: одна видеокартинка иногда может стоить тысячи слов. Преимущества видео: информационная ёмкость, лёгкость восприятия, простота запоминания, универсальность, повышение конверсии, привлечение трафика, стимулирование покупательской активности, социальная вовлечённость. А это значит, что видеоконтент   превосходный инструмент для продвижения.

Какие форматы видео можно и нужно использовать в PR?
Команда PRP Studio в сегодняшнем составе занимается производством фильмов и видеоконтента уже более 6 лет, а каждый по отдельности и того больше  до 12-15 лет. В портфеле нашей творческой группы больше 200 видеопродуктов различной тематики и направленности. Поэтому мы можем точно сказать, какой видеоконтент «выстрелит».

1. ТАЙМ-ЛАПС ФИЛЬМЫ.

Тайм-лапс фильмы – довольно специфичный в производстве продукт, но сложность продакшна с лихвой окупается рекордами по вовлечению с их помощью аудитории. Отлично подходит для фиксации строительных процессов, особенно, если они длятся несколько месяцев или лет. Зрелищность  100%.


2. РЕПОРТАЖНАЯ СЪЁМКА

Репортажная видеосъемка – это «живой» формат, позволяющий снимать важные события и мероприятия (форумы, презентации, ивенты и т.д.), становясь их непосредственным участником. В отличие от постановочной съёмки, репортажная выполняется на месте проведения мероприятия и часто без сценария. Это придаёт съёмке динамику.


3. ИТОГИ.

Итоги этапов работы (фестивалей, итоги года компаний и т.д.)   эффективный вид видеорекламы и может использоваться как альтернатива традиционным форматам (пресс-релиз, интервью) или как дополнение к ним.



4. ВИРУСНЫЙ РОЛИК / СКРЫТАЯ КАМЕРА.

Вирусное видео     самостоятельный инструмент, который работает сам по себе в случае, если есть самое важное, а именно «Идея».



5. ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ.

Презентационный фильм лучший способ рассказать о целях, ценностях и масштабах компании. Это разновидность корпоративных видеофильмов и роликов, создаваемых для представления компаний и фирм разного профиля или отдельного направления их деятельности.

6. ИМИДЖЕВЫЙ ФИЛЬМ.

Имиджевый фильм это не просто реклама компании, а это настоящий фильм, позволяющая аудитории понять, что из себя представляет компания. Имиджевый фильм создается для поддержания уже известных брендов. Это своего рода уникальный продукт, который призван сделать товарный знак запоминающимся.

7. УЧЕБНЫЙ ФИЛЬМ.

Имиджевый фильм  это разновидность корпоративных видеофильмов и роликов, рассказывающих о семинарах, тренингах, конференциях, а также профессиональных инструкциях и рекомендациях.

8. ИСТОРИЯ КОМПАНИИ / ЛИЦА КОМПАНИИ.

История компании это видео, ярко и емко представляющее историю становления компании, транслирующее ценности и преимущества организации в полухудожественном жанре.

9. КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА / АНИМАЦИЯ.

Компьютерная графика и анимация сегодня набирают силу, как PR инструменты и всё чаще используются для того, чтобы донести до зрителей необходимую информацию, дать установки или сформировать ценности.

10. ЭКСКУРСИЯ.

Производство изнутри. История и опыт использования продукта/услуги от лица покупателя,
один из простых и одновременно сложных форматов.

11. ВИДЕОБЗОР / ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ / FAQ-ВИДЕО.

Видеоконтент с интерпретациями и суждениями, сделанными людьми, имеющими авторитет в той или иной области, всегда имеют свою аудиторию и воспринимаются более лояльно, чем прямая реклама.
Что касается FAQ-видео, то помимо очевидного преимущества в виде полезного контента, такие ролики позволяют донести до клиентов важную информацию от первого лица.

12. ADRENALIN-MOVIE.

Adrenalin-movie  видеоконтент, созданный на основе тимбилдингов. Сочетание спорта, экстрима и азарта делают подобное видео востребованным и популярным у любой аудитории.

13. СОЦИАЛЬНОЕ ВИДЕО.

Социальное видео – это фильмы, нацеленные на изменение мышления и/или поведения людей. В основе подобного видео лежит идея, обладающая определённой социальной ценностью.


  PRP-Информ.