На кинофестивале «Ұшқын» кинематографисты поделились своим опытом

25.04.2019

На кинофестивале «Ұшқын» прошли мастер-классы, на которых кинематографисты делились своим опытом.

В рамках II Международного кинофестиваля студенческого кино «Ұшқын», помимо показов кинокартин, встреч с актёрами, режиссёрами, прошли мастер-классы с мэтрами киноиндустрии.

Так, казахстанский кинорежиссёр Алишер Сулеймен рассказал о драматургии в кино и видах киносценариев, режиссуре и особенностях стиля, арт-хаусе и кассовом кино.

Джованни Раббиано, председатель жюри кинофорума и руководитель киношколы мирового уровня FAMU International, провёл мастер-класс о том, как подойти к написанию сценария к серии фильмов: новые повествовательные структуры и методы на примерах из текущих шоу.

Кыргызский кинорежиссёр Эрнест Абджапаров развеял мифы о различиях авторских и коммерческих фильмов, а казахстанский художник-постановщик Умирзак Шманов поведал об одном из секретов хорошего кино — тандеме режиссёра и художника.

Как работать автору-оператору методом длительного наблюдения объяснил на своём мастер-классе российский оператор-постановщик Сергей Ландо.

Порадовал гостей и участников кинофорума и руководитель факультета журналистики Нью-Йоркской Академии Киноискусства Билл Эйнрейнхофер интересным разговором о силе изображения в цифровом веке.

PRP-Информ.