Видео- и фотоподдержка Дней Российской культуры в Казахстане

25.10.2019

В конце октября в Казахстане прошли Дни Российской культуры. В трёх городах страны — Нур-султане, Алматы и Караганде — состоялись интересные встречи и мероприятия, видео- и фотоподдержку которых оказала PRP Studio.

В Казахстане прошли Дни Российской культуры.

Дни России в Казахстане открылись литературно-музыкальной композицией, поставленной известным российским режиссёром Оксаной Шелест по бестселлеру последних лет – книге архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые».

Создать неповторимую атмосферу книги на концерте помогло звучание как церковной, так и светской музыки в исполнении хора Сретенского монастыря и одного из лучших российских оркестров – Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной.

В исполнении Сретенского хора прозвучали шедевры духовной музыки и песенная классика. Ансамбль «Россия» представил партитуры великих русских композиторов, сочинения которых отличает не только высокое эстетическое, но и этическое звучание.

Отдельные фрагменты этой книги прочитали заслуженный артист России Дмитрий Дюжев, заслуженный деятель РФ Алексей Кузнецов, Александр Голобородько и режиссёр постановки Оксана Шелест.

Там же, во Дворце мира и согласия, открылась уникальнейшая в своем роде выставка «Монастыри и монашество в России».

В Алматы состоялись два концерта хора Сретенского монастыря, в ТЮЗе им. Н. Сац и Никольском соборе, открылась фотовыставка Русского географического общества «Самая красивая страна».

В рамках Дней России в Казахстане прошёл также ряд мастер-классов по сценической речи на базе Русского драмтеатра им. К.С. Станиславского, а в Карагандинском государственном университете им. академика Е.А. Букетова – круглый стол «Активные процессы в современном русском языке».

В Духовно-культурных центрах Нур-Султана и Алматы​ состоялись показы художественного фильма режиссера Павла Лунгина «Дирижер» (музыка митрополита Илариона) и документальной кинокартины «Путь пастыря» режиссёра-митрополита Илариона.

PRP-информ.