Больше 10 не собираться, или как коронавирус повлиял на кинопроизводство

16.03.2020

По всему миру приостанавливаются съёмки фильмов. Пока на две недели, дальше — по обстоятельствам.

Больше десяти человек не собираться, больше одного не перевозить, ближе трёх метров не стоять, деньгами не платить, а обучаться и работать только дистанционно? Создаётся впечатление, что мир уже не будет прежним… А что с кинопроизводством?

По всему миру приостанавливаются съёмки фильмов. Пока на две недели, дальше — по обстоятельствам.

Из-за пандемии коронавируса отложили съёмки нескольких фильмов киностудии Disney. Компания приостановила производство картин «Уменьшенные» (сиквел фильма «Дорогая, я уменьшил детей» с актёром из оригинального фильма Риком Моранисом), «Питер Пэн и Венди», «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо, «Последняя дуэль» Ридли Скотта, ремейк «Одного дома» и «Русалочки», съёмки которой должны были стартовать на днях.

Кинокомпания Warner Bros «заморозила» на две недели работу над новым фильмом «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли.

Вспышка коронавируса стала причиной приостановки съёмок фильма кинокомпании Paramount «Миссия невыполнима».
​Частично «заморожены» съёмки фильма Marvel «Шан-Чи». Также Marvel временно прекращены работы над супергеройскими сериалами «Локи» и «Ванда Вижен».
​Приостановлена работа Стивена Спилберга над мини-сериалом «Мексика» с Хавьером Бардемом в главной роли.

Netflix, в свою очередь, «заморозила» съёмки над ожидаемым многими 4-м сезоном «Очень странных дел».

Как работает с сегодняшнего дня PRP Studio?
PR-департамент — дистанционно, продакшн и инжиниринг группы пока в прежнем режиме, на локациях, согласно графику, но с учётом всех мер предосторожности.

Берегите себя и своих близких!

PRP-Информ.