Встречаем лето с новым номером казахстанского журнала о кино «Jas Óner»

Этот «Jas Óner» посвящён мечте. Истории героев нового номера о том, что всё возможно, и любая, даже самая недостижимая мечта может стать реальностью, если в неё верить и упорно добиваться своего.

Второй Бишкекский международный кинофестиваль открылся в столице Кыргызстана

В 2024 году кинофорум посвящён 100-летию образования Кара-Кыргызской автономной области. На фестиваль приехали более 70 гостей из 26 стран мира, около 200 кинематографистов.

В Каннах состоялась мировая премьера казахстанско-турецкого фильма «София»

На Каннском фестивале состоялась мировая премьера казахстанско-турецкого фильма «София», режиссёром которого выступил Тулепберген Байсакалов, а со-режиссёром Дарья Дунич.

Казахстанский фильм «Мадина» получил две награды международного кинофестиваля VC Film Festival

Картина «Мадина» о матери-одиночке получил две награды международного кинофестиваля в Калифорнии. Драма Айжан Касымбек была отмечена на VC Film Festival в Лос-Анджелесе.

Съёмки сериала «Каникулы off-line: IQanat» идут в Акмолинской области

В Акмолинской области идут съёмки сериала «Каникулы off-line: IQanat» — известной франшизе, в центре которой дети уникальной школы. Мы побывали на съёмочной площадке сериала и готовы рассказать и показать, как происходит процесс съёмки.

Будни кинорынка Marché du Film на Каннском международном кинофестивале

Казахстанская делегация принимает участие в работе кинорынка Marché du Film, и это открывает новые перспективы для международного взаимодействия в области кино и способствует творческому обмену.

Пролистать наверх