Зрелищные автогонки

Автогонки - это не только пилоты и штурманы, быстрые машины и коварная трасса.

09.09.2015

Автогонки — это не только пилоты и штурманы, быстрые машины и коварная трасса. Но и фотографы, операторы, журналисты, которые насыщают гоночный экшн яркими видео и фотокадрами.

Съёмка автогонок (в том числе ралли-рейдов) имеет свою специфику. И PRPstudio в ней отлично разбирается. Для создания качественного видеопродукта требуется надежное видео/фотоснаряжение и аксессуары, а также специфические подходы к самому съемочному процессу, когда необходимо отлично снимать в движении, не теряя динамики. Кроме этого такая видеосъемка  отличается от обычной способом фокусировки, освещением, выдержкой, съемкой с проводкой и без. Плюс во время работы нужно думать не только о творчестве, но и о безопасности, чтобы, к примеру, вдруг вставший «на уши» багги не зацепил съемочную группу.

Все эти особенности делают данный вид съемок довольно специфичным. Но только не для Творческой группы Propeller, которая каждый год оттачивает свое мастерство во время автомобильных спортивных мероприятий, в том числе и как участник. С 2015 года команда PRPstudio активно участвует в республиканском ралли-спринте «Самурык» и имеет хороший старт: 1 командное место в классе «Стандарт» и 2 место в классе «Ice-pro».

Кроме автогонок под прицелом внимания PRPstudio — темы о приключениях, путешествиях, экспедициях, уникальных спортивных проектах, экстремальных акциях, героях и культовых людях экстремального и неолимпийского спорта, съемка которых по своей динамике и адреналину схожа со съемкой ралли-рейдов и спринтов.