5 иностранных каналов YouTube для киношников

05.02.2016

Учиться никогда не поздно. А людям, которые вовлечены в искусство кинематографа, тем более. Ниже мы предлагаем подборку пяти иностранных каналов YouTube, подписаться на которые равнозначно тому, чтобы пойти в бесплатную киношколу.

Filmmaker IQ : Если ты новичок в кино  тебе сюда

Filmmaker IQ   канал YouTube, специально созданный для новичков в кино, чтобы научить желающих постигнуть азы кинематографа фундаментальным навыкам и умениям. Именно здесь можно узнать все технологические вещи кинопроизводства в контексте истории кино. К примеру, не только как записать звук, но и как работают звуковые волны и как они взаимодействуют с микрофоном.

Film Riot : О кино с юмором
Специалисты считают Film Riot лучшим каналом для кинематографистов, где можно узнать не только много полезной информации, но и посмеяться над шутками создателя и ведущего Райан Коннолли, который сам является известным кинематографистом с отличной репутацией. Вот уже 5 лет он со своим братом Джошем снимает смешные скетчи, на примере которых объясняет все тонкости кинопроизводства.

Philip Bloom : Путешествие и кино

Известная персона в мире DSLR и цифровых камер, а также знаменитость независимого кинематографа Philip Bloom на своём канале YouTube выкладывает просто фантастические обзоры наивысшего качества. Также здесь можно найти немало полезных уроков его авторства. Филип любит путешествовать, но не просто так, а в поисках удивительных локаций для съёмок, параллельно тестирует разнообразную кинотехнику и делится новыми знаниями со своими подписчиками. Канал Блума, бесспорно, отличный источник вдохновения.

PremiumBeat : Для опытных кинематографистов

PremiumBeat  один из самых больших в мире блогов с замечательным каналом на YouTube, рассказывающим про различные темы кинопроизводства.

 Neumann Films : Для операторов-постановщиков
Если вы хотите насладиться фантастическим качеством изображения – вам именно сюда. На канале Neumann Films подробно рассказывают, как получить такой же эффект, делая акцент на цветокоррекции и скорости кадров. Правда, стоит иметь ввиду, что здесь не весь контент бесплатный. Однако он того стоит.

Приятного просмотра и обучения!

Материал подготовлен PRPstudio.