СМИ о нас: материал о проекте PRP Studio в «Экспресс К»

Материал о PRP Studio и проекте #моствовесьрост вышел в старейшем и популярном издании страны «Экспресс К».

03.05.2017

Материал о PRP Studio и проекте #моствовесьрост вышел в старейшем и популярном издании страны «Экспресс К».  

«Мост через время» — так называется статья в «Экспресс К».

«Столичная команда кинодокументалистов поставила мировой рекорд непрерывной видеосъемки. — пишет издание, — В результате почти двухлетней работы нескольких камер был создан ролик-таймлапс, на котором запечатлено строительство моста через реку Иртыш.

На днях ролик был опубликован. Скорее всего, он станет мировой сенсацией. Никогда еще не снимался таймлапс, охватывающий двухлетний период. Съемки были начаты 1 ноября 2014 года и шли круглосуточно вплоть до открытия моста, которое состоялось 15 декабря 2016 года.

Всего за 25 месяцев было отснято 385 тысяч кадров. Примечательно, что камеры были с обогревом – снимали процесс строительства моста даже при температуре минус 50 градусов Цельсия. Установлены они были на 30-метровые мачты.

– Эти камеры – наше инженерное решение, – говорит руководитель команды операторов Александр Мусиян. – Подобный таймлапс стал казахстанским рекордом. А с разрешением 4К подобный ролик не снимал никто в мире.

Примечательно, что и мост был необходим. Он значительно сократил путь из города Аксу в Павлодар: с 40 километров до 12. Мост окрашен в цвета казахстанского флага: бирюзовые арки контрастируют с золотистым цветом перекрестных вант».

Оригинал материала можно посмотреть по следующей ссылке:

http://www.express-k.kz/news/?ELEMENT_ID=99704#

 

PRP-информ.