Николас Кейдж: «История о визите голливудских звёзд в Казахстан может иметь успех в прокате»

За пару насыщенных дней в Астане Николас Кейдж успел продефилировать по красной дорожке XIII Международного кинофестиваля «Евразия», послушать «Адай» и «Көзімінің қарасы», облачиться в национальный чапан, моментально став героем многочисленных мемов в интернете, а также встретиться с детьми и студентами и дать несколько интервью.

23.07.2017

Николас Кейдж  прибыл в Астану. Обладатель премии «Оскар» появился на нескольких мероприятиях, устроенных в рамках кинофорума «Евразия», а в свободное время гулял по городу и встречался с поклонниками.

Николас Кейдж — американский актёр, продюсер и режиссёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», за пару насыщенных дней в Астане успел продефилировать по красной дорожке XIII Международного кинофестиваля «Евразия»,  послушать «Адай» и  «Көзімінің қарасы», облачиться в национальный чапан, моментально став героем многочисленных мемов в  интернете, а также встретиться с детьми и студентами и дать несколько интервью.

 

 

О Казахстане

«Я очень люблю путешествовать. Существует такое понятие, как дух места. Безусловно, он здесь тоже присутствует. Я бы с удовольствием поучаствовал в кинопроектах на территории Казахстана. До пресс-конференции я встретился с режиссёром и продюсером фильма «Алмазный меч» и получил в подарок первую серию. Я люблю узнавать новые места, поэтому погрузиться в вашу культуру мне очень интересно. Кстати, мне кажется, что история о визите голливудских звёзд в Казахстан может иметь успех в прокате».

Об Астане

«В то время, как наш самолет приземлялся, я смотрел на город Астана сверху — это мой первый приезд в Казахстан. Архитектура выглядит, как архитектура из будущего. Мне, кстати, это очень сильно напомнило то, что я увидел (это старый черно-белый фантастический фильм) образ будущего. Очень похоже. С нетерпением жду возможности попробовать вашу пищу, я заинтересован посмотреть вашу архитектуру».

О кино

«Истинная причина, по которой я здесь, заключается в велении моего сердца. Вы хотите стать деятелями кино? Моё мнение таково, что вы должны относиться к кино как к зеркалу между обществом и вашим воображением. Вы должны быть нейтральными. Пусть аудитория воображает себе, мечтает».

О готовности созидать

«Какой бы ни была причина, по которой вы хотите снимать кино, вас никто не осудит. Возможно, вы хотите стать знаменитыми. Может быть, вы мечтаете о богатстве. Вероятно, хотите вдохновлять людей. Неважно, потому что вы готовы создавать. И это важнее чем быть просто талантливым».

О чтении

«Только чтение, в частности мифологии, легенд, сказок и другой литературы, обогащает воображение лучше всего».

О предназначении

«Было время, когда мне постоянно отказывали на кастингах. Мне говорили: нет! И это не позволяло мне быть уверенным в себе. Я даже попал в больницу из-за частых отказов, так как сильно переживал. Потом я решил для себя пойти ещё на один кастинг, чтобы точно определиться с моей будущей карьерой. И я прошёл! Так я стал актёром. Хотя мог бы получиться и неплохой писатель».

 

О жизни

«Фильмы, из-за которых я стал объектом такого публичного внимания, тоже мной любимы. Но это всего лишь часть того, чем я занимаюсь».

О выборе сценария

«Всегда пытаюсь сделать так, чтобы мои следующие фильмы как можно сильнее отличались от предыдущих кинолент. Конечно, чем дальше, тем сложнее не повторяться, но я стараюсь экспериментировать. Например, в какой-то момент практиковал перед камерой пограничные состояния в духе японского театра кабуки, только в таком западном стиле. Это избыточная игра, но точно просчитанные эмоции».

О фальшивой игре

«Каждый раз, когда я начинаю работать над фильмом, мне до всего есть дело. Я не хочу смотреться фальшиво. Даже в фильме, где моему герою приходится сражаться с потусторонними силами. И это может со стороны казаться диким. Но для меня исключительно важно то, чтобы я не сфальшивил».

О чужом мнении

«Я горжусь, что жизнь предоставляет мне массу возможностей. Часто моя деятельность выводит из себя множество критиков и людей, которые не до конца меня понимают, но я горжусь тем, что я делаю. Не важно, любят тебя или ненавидят. Ты просто создаёшь о себе впечатление. Если его не было, люди о тебе быстро забывают. Но если кто-то полюбил или возненавидел то, что ты делаешь, это уже результат. Хотя, конечно, меня волнует то, что люди обо мне думают. Некоторые ядовитые комментарии проникают мне глубоко под кожу, когда читаю то, что люди обо мне пишут. Всё время перечитываю, особенно обидные места».

Марат Исаев для PRP.KZ.

Фото: Пресс-служба XIII МКФ «Евразия».