В Астане прошёл ежегодный VII Сретен­ский бал. Фоторепортаж

18.02.2019

В Астане прошёл ежегодный VII Сретен­ский бал. Как это было, читайте в нашем материале.

В Астане, в концертном зале Духовно-культурного центра имени святых равно­апостольных Кирилла и Мефодия, прошёл, уже ставший традиционным, Сретенский бал. К нему готовятся как минимум за месяц, подбирая бальные платья и костюмы, репетируя вальсы и полонезы. Традиция проведения Сретенского бала корнями уходит в дореволюционную Россию и сегодня вновь возрождается.

Команда PRP Studio побывала на балу и осталась под большим впечатлением! Звуки классической музыки, дамы в бальных платьях, кавалеры при бабочках. От приглашения на танец непривычно загораются щёки! Всё это невольно заставляет погрузиться в атмосферу давно минувших дней.

В организации бального вечера непосредственное участие приняли представители Астанайского православного молодёжного движения под руководством иерея Григория Куликова. Среди гостей мероприятия можно было увидеть советника Российской Федерации в Республике Казахстан Александра Мусиенко и сотрудников посольства РФ.

Приветственным словом бал открыл благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев), который передал слова приветствия и благословения от имени главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, а также рассказал всем собравшимся о сложившейся традиции празднования в Астане Дня православной молодежи, приуроченного к празднику Сретения Господня.

Венский вальс, полонез, вальс дружбы  пары кружились в танцах, а многочисленные зрители с удовольствием наблюдали за виртуозным исполнением каждого па.
Украшением вечера стали сольные выступления Ольги Варенцовой, Силены Князьковой, Марины Бухваловой и Анастасии Дубинской. Запомнились зрителям и яркие номера танцевального коллектива «Prime ballet» и студии «Грация».  После окончания офиц­иальной части бал продолжился выступлением ансамбля «HydeOut».

Сретенский бал  это ещё и школа прекрасных отношений, место знакомств и просто приятный отдых.

PRP-Информ.

Фото: PRP Studio.