Работа жюри II Международного кинофестиваля студенческого кино «Ұшқын»

29.04.2019

Как проходила работа жюри II Международного кинофестиваля студенческого кино «Ұшқын», смотрите в нашем  фоторепортаже.

Все кинокартины, участвующие в конкурсной программе II Международного кинофестиваля студенческого кино «Ұшқын», были настолько сильными, что жюри предстояла весьма нелёгкая работа по выбору лучших.

Определить победителей во всех номинациях было сложно, но всё же справедливые судьи справились со своей задачей и в торжественной обстановке вручили лучшим из лучших памятные призы.

Напомним, что председателем жюри этого года стал Джованни Роббиано, сценарист, режиссёр, продюсер, член Европейской киноакадемии и руководитель международного отдела Университета FAMU в Праге.
Кроме него киноработы оценивали кинооператор и прозаик Сергей Ландо (Россия), режиссёр и сценарист Эрнест Абджапаров (Кыргызстан), художник-постановщик Умурзак Шманов (Казахстан), режиссёр и сценарист Жандос Кусаинов (Казахстан), кинорежиссёр и сценарист Ерлан Нурмухамбетов (Казахстан), кинокритик и доцент искусствоведения Назира Мукушева (Казахстан).

Международный кинофестиваль студенческого кино «Ұшқын» проводится на базе Казахского национального университета искусств (Кафедра «Кино и телевидения»).

PRP-Информ.