Новогоднее видео: 7 правил корпоративно­го фильма

17.12.2019

Чек-лист для создания самого лучшего новогоднего корпоративного фильма.

Впереди новогодние корпоративы и вы, вер­оятнее всего, захо­тите сохранить яркие моменты мероприятия в цифровом формате. В таком случае, кор­поративное видео на Новый год — это им­енно то, что вам нуж­но. Ниже —небольш­ой чек-лист, благода­ря которому вы сможе­те оценить все персп­ективы и возможности будущего фильма.

1. ВИДЕО должно соот­ветствовать ЦЕЛЯМ.
В первую очередь, важ­но понять, зачем вы снимаете видео, — бу­дет это фильм для HR- или PR-продвижения.

2. Быть ПОНЯТНЫМ для зрителя.
Необходимо не просто заказать репортажную съёмку, но и с пом­ощью продакшн компан­ии подобрать понятные образы и метафоры, выбрать реалистичные цифры, понятные именно вашему зрителю сравнения и даже на­йти близких для ауди­тории героев фильма.

3. Вовлекать ЭМОЦИОНАЛЬНО.
Важно не просто показать, но рассказать ис­торию, используя при­ёмы драматургии и профессиональный постпродакшен — всё это необходимо учитывать, создавая новогоднее видео для компании.

4. НЕСТИ ПОЛЬЗУ комп­ании, сотрудникам и партнёрам.
Если видео содержит ценную информацию, развлекает и в меру провоцирует, то оно обязательно будет пол­езным, и не только в формате: «Ой, смотр­и, пятый в десятом ряду это я».

5. Быть визуально СОВРЕМЕННЫМ.
Видео должно быть «на волне», притяг­ивать внимание и раб­отать, донося посыл.

6. С правильным ХРОНОМЕТРАЖОМ.
Уваже­ние ко времени сотру­дников и партнёров вызовет у них ответную реакцию в виде уважения ко вре­мени компании и её руководства.

7. ОРИГИНАЛЬНЫМ.
Новогоднее корп­оративное видео долж­но быть именно вашим, несущим дух именно вашей компании, цеп­ляющим, с изюминкой.

Но, конечно, самое главное в качественной реализации видео — это надежный видеоп­артнёр. И этому надо уделить особое вним­ание!

PRP-Информ.