Влог или подкаст ? Чем заняться во время карантина

18.03.2020

Соблюдать карантин важно и нужно, но с хорошим настроением и без паники.

Сохранить душевное спокойствие в новых условиях поможет … новое увлечение. Попробуйте свои силы в творчестве, чтобы легче пережить вынужденную изоляцию во время введённого из-за коронавируса карантина, начните вести, например, свой влог или создайте подкаст.

Современный пользователь всё чаще отдает предпочтение аудио и видео-форматам получения информации перед классическим текстовым. Поэтому #влог или #подкаст — это как раз то, что надо для бизнеса, личного брендинга, да и просто развлечения.

Влог — сокращение от «видеоблог» — это вид блога, где информация передается не текстом, а видео. Автор влога снимает видеоролики, клипы, онлайн-трансляции или стримы — запись с экрана.

Влоги имеют хорошую глубину просмотра и свою аудиторию. Основное преимущество формата — бюджетно и быстро рассказать что-либо своим клиентам, при этом не просто сделав их пассивными зрителями, но вызвав ассоциацию сопричастности.

Подкаст — аудиозапись в стиле радиопередач в Интернете, которая может проводиться в формате монолога, интервью, беседы с более чем одним гостем.

Учитывая, что прослушивание аудиозаписей не требует таких умственных усилий со стороны слушателей, как, например, чтение статьи или даже просмотр видео, аудиоподкаст усваивается легче, – этим и объясняется его популярность.

С помощью аудиоподкаста можно достучаться до людей тогда, когда этого нельзя добиться никакими другими способами – на прогулке, за рулем, во время пробежки. Это позволяет охватить большую аудиторию.

Подкастинг представляет четкий и лаконичный способ донести маркетологу предложение до целевой аудитории. В качестве истории о фирме или создании бренда он будет уместен в любом месте, в любое время.

Что выбрать именно вам — влог или подкаст?

Пробуйте, экспериментируйте, анализируйте. И главное — поступайте так же, как поступает вирус: «приспосабливайтесь», «мутируйте» и находите положительные стороны даже в собственной изоляции.

Что посмотреть и послушать на этой неделе?

Влоги: Damir Khalilov, Сидорин Дмитрий, Трансформатор, Batushka ответит, Сценарная мастерская Александра Молчанова.

Подкасты: «Будет сделано!», Newочём, Websarafan, Travel MBA, The Big Beard Theory.

Вдохновляйтесь!

Берегите себя и своих близких!

PRP-информ.