Кино выходит из коронавирусной депрессии

21.07.2020

Кастинги по скайпу, съёмки с соблюдением социальной дистанции и монтаж сериалов из дома — новая реальность работников киноиндустрии.

Пока, к сожалению, кино в Казахстане из-за эпидемиологической ситуации и общестранового локдауна на паузе. Зато в других странах мы наблюдаем заметное оживление деятельности в сфере кино.

С 12 июня начали проводить съёмки фильмов киностудии Голливуда. Все участники съёмок регулярно сдают тесты на коронавирус, носят маски и соблюдают социальную дистанцию.

В​ России в июле также стартовали десятки кинопроектов. Съёмки ведут как каналы, так и частные киностудии.

Началась работа над вторым сезоном сериала «Война семей» с Александром Робаком и Егором Бероевым в главных ролях.

Стартовали съёмки комедии Ильи Аксёнова «Родные» — роуд-муви о семье, которая отправляется в путешествие через всю страну на Грушинский фестиваль (главные роли исполнят здесь Сергей Бурунов и Ирина Пегова).

Идут съёмки сериалов «Гости из прошлого», «Кухня. Война за отель», продолжений комедийных лент «Дылды» и «Ивановы-Ивановы», а также еще трех новых проектов, производством которых занимается СТС.

Также в сентябре российские (и не только) кинематографисты с нетерпением ожидают 31-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр», который — ура! — пройдёт не онлайн, а по старой доброй традиции оффлайн в Сочи.

Формат фестиваля будет, правда, немного изменен: «Кинотавр» с 11 по 18 сентября примет меньшее количество гостей, развлекательная программа будет сокращена и, безусловно, все мероприятия пройдут с максимальным соблюдением санитарных норм и эпидемиологических предписаний. Но здесь главное, что кинофоруму быть!

На фото пресс-службы «Квартал 95» съёмочная группа студии, которая также уже начала активную работу над четырехсерийной комедийной мелодрамы «18-летний олигарх» для телеканала «Украина».

PRP-Информ.